智能化竹条筛分智能机器人 提高竹制生产率

时间:2020-08-06 16:02 点击:128

原题目:智能化竹条分选智能机器人 提高竹制生产率

可取代最少4个人力资源,快递分拣速率高过人工10倍,检测准确度达到99.9%……前不久,新闻记者走入福建三明市尤溪县好几家公司发觉,由福州大学“视觉效果卫兵”精英团队自主研发的智能化竹条分选智能机器人可合理处理公司竹条人工检测高效率低、职工误测漏检率高难题。

2018,“视觉效果卫兵”精英团队和尤溪本地竹农沟通交流掌握到,竹坯板做为绝大多数竹制成形的原始原材料,制作过程繁杂且加工过程存有很多难题,如本地竹企招不上生产流水线职工,竹条人工检测高效率低,职工检测的误检、漏验率高,立即造成 本地竹企的经济收益不高,也导致了竹农手里的很多竹板材库存积压。

因此,精英团队用时2年時间搜集各地共60多万元根竹条各种缺点相片,融合自主研发的人工优化算法,创建训炼实体模型,并协同彩色图像剖析技术性和自动化控制产品研发出智能化竹条分选智能机器人。现阶段,现有一部分机器设备在福建省、浙江省好几家加工厂宣布交付使用,协助竹企处理具体难题,提高竹农收益。

(据《科技日报》)


当前网址:http://www.tkykj.tw/kpindaozaixianpojieban/138307.html
tag:竹条,人工,自主研发,分选,竹农,检测,工人,竹制品,团队,

发表评论 (128人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by k频道在线 @2014